Мир 2016-07-20T00:17:30+03:00
Українські новини
Из-за ошибки в Google Maps чуть не разгорелся межнациональный конфликт

Из-за ошибки в Google Maps чуть не разгорелся межнациональный конфликт

Google Maps неправильно отобразил участок границы между центральноамериканскими странами.
Google Maps неправильно отобразил участок границы между центральноамериканскими странами.

На сервисе неправильно отобразили участок государственной границы между Никарагуа и Коста-Рикой.

Ошибка в картографическом сервисе Google Maps чуть не привела к межнациональному конфликту между Никарагуа и Коста-Рикой.

Как сообщает костариканская газета La Nacion, на сервисе неправильно отобразили участок государственной границы между странами.

Из-за допущенной картографическим сервисом ошибки подразделение никарагуанской армии вторглось на территорию Коста-Рики близ побережья Карибского моря, разбило несколько временных лагерей, водрузило никарагуанский флаг, вырубило деревья и провело ряд хозяйственных работ.

Как выяснилось позднее, командир подразделения руководствовался картами интернет-сервиса Google Maps, на которых положение границы между странами по неизвестной причине было изображено неверно.

Президент Коста-Рики Лаура Чинчилья, выступив по национальному телевидению, осудила вторжение.

Представители Google не смогли объяснить причину появления ошибки на карте, отметив лишь, что сервис компилирует информацию из множества разнородных источников данных. По состоянию на 13:00 по Киеву пятницы, 5 октября, ошибка Google Maps исправлена не была.

Напомним, на днях стало известно, что китайцы решили создать свой собственный эквивалент картографического сервиса Google Earth под названием Map World.

По теме

Архив
Новости

ok