подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд отклонил просьбу Авакова не объявлять результаты выборов мэра Харькова

Арсен Аваков намерен обжаловать решение суда.
Арсен Аваков намерен обжаловать решение суда.

"Батькивщина" намерена обжаловать это решение в суде любой другой области, кроме Донецкой.

Коллегия судей Харьковского окружного административного суда отклонила ходатайство представителей кандидата в мэры Харькова от "Батькивщины", бывшего губернатора Харьковской области Арсена Авакова о необнародовании результатов выборов мэра Харькова до принятия решения по его иску к Харьковской городской избирательной комиссии.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы облорганизации "Батькивщины".

Иск был подан вчера, 4 ноября. Истец просил суд также обязать городскую избирательную комиссию провести повторный подсчет голосов на выборах мэра.

"В связи с этим мы считаем, что позиция коллегии судей, которые рассматривают дело, является предвзятой и необъективной, мы не исключаем, что на судей оказывается политическое и моральное давление", – заявил доверенное лицо Авакова Роман Москаль.

Он также отметил, что представители Авакова обратились с ходатайством к председателю Харьковского окружного административного суда о передаче дела в административный суд другой области за исключением Донецкой.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 5 ноября, харьковский теризбирком объявил Кернеса победителем выборов.

По данным exit-poll, который проводился исследовательской компанией GfK Ukraine Аваков набрал 34,7% избирателей, Кернес – 30,9%.

Аваков утверждает, что выборы были сфальсифицированы. Его представители потребовали пересчитать голоса на 56 участках.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости