Украина 2016-07-20T00:17:36+03:00
Українські новини
СМИ узнали имена министров, которые будут уволены в ближайшее время

СМИ узнали имена министров, которые будут уволены в ближайшее время

Кабмин ожидают массовые перестановки.
Кабмин ожидают массовые перестановки.

В частности, изменения произойдут в Минэкономики, МВД, Минтрансе и Минздраве.

Команда Президента Виктора Януковича готовится к масштабной кадровой ротации в правительстве, пишет "Дело".

По данным издания, активно обсуждаются несколько возможных сценариев перестановок.

После успешно проведенных местных выборов войти в правительство могут премьер-министр Крыма Василий Джарты и губернатора Винницкой области Николай Джига.

Джарты пророчат должность министра транспорта, которую сейчас занимает человек нардепа от Партии регионов и основного спонсора Блока Литвина Василия Хмельницкого – Константин Ефименко. О том, что Ефименко могут уволить, говорят и претензии к нему главы КРУ Петра Андреева.

Джиге пророчат должность главы Министерства внутренних дел. Действующий министр Анатолий Могилев будет отправлен на работу в Крым. Сам Могилев отказался комментировать эту информацию, добавив, что готов выполнять любое решение Президента.

В свою очередь должность министра экономики достанется Сергею Буряку, экс-председателю Налоговой администрации в правительстве Юлии Тимошенко. Действующий глава Минэкономики Василий Цушко станет министром по чрезвычайным ситуациям. Не исключено, что пост Цушко займет Анатолий Присяжнюк, который в настоящее время руководит Киевской областью.

Изменения произойдут также в Министерстве здравоохранения. Главой Минздрава станет Раиса Богатырева, которая сейчас является секретарем СНБО. Ее должность, в свою очередь, достанется экс-генпрокурору Александру Медведько. Действующий глава ведомства Зиновий Мытник выиграл местные выборы по одному из мажоритарных округов в Ивано-Франковской области и теперь сможет уступить свой пост. Не исключено, что Минздрав может возглавить экс-первый замминистра здравоохранения Александр Орда, а Богатыревой может достаться должность ректора Медицинского университета имени Богомольца.

Кроме этого, место главы АМКУ также опустело, поскольку Алексей Костусев победил на мэрских выборах в Одессе. Его пост может занять нынешний заместитель Костусева и брат первого замгенпрокурора Рената Кузьмина Рафаэль Кузьмин.

"Ротации в Кабмине, безусловно, будут. Это касается и Минтранса, и Минобороны, и Минздрава. (…) Но это все будет решать Президент, поэтому окончательного сценария никто не знает", - сообщил депутат Святослав Пискун.

Как сообщали Ukranews, накануне Верховная Рада сняла с рассмотрения зарегистрированные ранее проекты постановлений об увольнении членов Кабинета Министров - министра образования и науки Дмитрия Табачника, министра внутренних дел Анатолия Могилева, министра экономики Василия Цушко, а также министра здравоохранения Зиновия Мытника.

Источник : Дело
По теме

Архив
Новости

ok