Украина 2017-01-12T18:36:21+02:00
Українські Новини
Рада вновь отказалась уволить депутатов-совместителей

Рада вновь отказалась уволить депутатов-совместителей

Рада отказалась решать судьбу депутатов-совместителей.
Рада отказалась решать судьбу депутатов-совместителей.

За включение вопроса о лишении депутатских полномочий депутатов-совместителей в повестку дня проголосовали только 132 парламентария.

Верховная Рада отказалась рассмотреть вопрос о лишении депутатских полномочий депутатов-совместителей.

Парламентарии отказались вносить этот вопрос в повестку дня. "За" проголосовали лишь 132 депутата.

Перед этим депутат от БЮТ Сергей Сас заявил, что на протяжении 3-9 месяцев несколько депутатов занимают должности, несовместимые с депутатским мандатом.

"Комитет регламента рассмотрел заявления депутатов Дмитрия Саламатина, Василия Горбаля, Григория Илляшова, Геннадия Васильева, Владимира Демишкана, Николая Злочевского, Леонида Фесенко и внес соответствующие постановления о досрочном прекращении полномочий", - сказал парламентарий.

По мнению Саса, ВР намеренно откладывает решение этого вопроса

"(Рада) затягивает с рассмотрением этого вопроса путем включения в повестки дня его последним в пятницу на протяжении нескольких месяцев. (…)  Фракция требует, во избежание нарушений Конституции, рассмотреть этот вопрос первым на заседании", подчеркнул депутат.

В свою очередь председатель Рады Владимир Литвин пожаловался, что в прошлую пятницу, когда должен был рассматриваться этот вопрос, депутаты заблокировали трибуну.

Как сообщали Ukranews, еще в начале октября министр юстиции Александр Лавринович заявил, что вопрос депутатов-совместителей будет решен в ближайшее время.

"Что касается совмещения, то и в редакции (Конституции) 1996 года, и после изменений 2004 года оно не разрешалось. Это нарушение Конституции", - отметил он.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Верховная Рада Депутаты
По теме

Архив
Новости

ok