Украина 2016-07-20T00:17:37+03:00
Українські новини
СМИ: Луценко незаконно раздал своим приближенным квартиры

СМИ: Луценко незаконно раздал своим приближенным квартиры

Вокруг Луценко разгорелся очередной скандал.
Вокруг Луценко разгорелся очередной скандал.

По словам полковника запаса Михаила Гуцалюка, в 2006 году он был первым на очереди на жилье, а в 2009 – был уже 66-м.

Экс-подчиненные бывшего главы Министерства внутренних дел Юрия Луценко заявили, что их отодвигали назад в квартирной очереди, а жилье получали приближенные к Луценко люди, в частности его водитель Леонид Приступлюк, пишет "Сегодня".

По словам полковника запаса Михаила Гуцалюка, 25 лет ожидающего своего жилья и проживающего в настоящее время в пожарной части в Борисполе, водитель Луценко получил квартиру, проработав на тот момент в правоохранительных органах менее года.

"В 2006 году я стоял первым в очереди на жилье, в 2007 году стал 9-м, а в 2009-м — уже 66-м. Зато я узнал, что Луценко дал квартиру своему водителю, который не проработал на тот момент в органах и года", - рассказал Гуцалюк.

По его словам, согласно документам, Приступлюк проживает в просторной 1-комнатной квартире элитного дома по улице Дмитриевской.

Консьерж этого дома подтвердила "Сегодня", что водитель Луценко живет в этом доме. Сам экс-глава МВД заявляет, что не имеет отношения к квартирной очереди.

"Жилье в МВД распределяет жилищно-бытовая комиссия, я никогда не был ее членом", - сказал Луценко.

Как сообщали Ukranews, ранее Генпрокуратура возбудила дело в отношении экс-главы МВД по факту продвижения по службе личного шофера. Если это будет доказано, Луценко грозит 8 лет тюрьмы.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: МВД Луценко Жилье Квартиры
По теме

Архив
Новости

ok