подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Европарламент вновь перенес принятие резолюции по Украине

Европарламент рассмотрит резолюцию после саммита
Европарламент рассмотрит резолюцию после саммита "Украина-ЕС".

Принятие резолюции по ситуации в Украине перенесено до следующей сессии, которая состоится в Страсбурге 22-24 ноября.

Европейский парламент отложил принятие резолюции по ситуации в Украине до следующей сессии, которая состоится в Страсбурге 22-24 ноября. Об этом заявил глава делегации Европарламента Павел Коваль, возглавлявший миссию ЕП на выборах, пишет "Коммерсант-Украина".

По словам Коваля, ситуация изменилась по техническим причинам. Он добавил, что сегодня, 5 ноября, покидает Украину, а отчет миссии Президент Европарламента получит только в понедельник (8 ноября).

"Для внесения предложений по резолюции остается слишком мало времени. Поэтому политические группы ЕП решили отложить принятие документа до следующей сессии, которая состоится в Страсбурге 22-24 ноября",– заявил евродепутат.

Еще накануне в официальной повестке дня на сайте ЕП сообщалось, что голосование по украинскому вопросу состоится 11 ноября.

"95%, что на следующей неделе декларации не будет. 5% я оставляю, потому что политика – вещь непредсказуемая", – заявила вице-председатель делегации ЕП по сотрудничеству с Украиной Сиири Овиир (Эстония).

Многие политики считают, что главной причиной, по которой откладывается принятие резолюции, является желание перенести ее обсуждение на период после саммита. Ранее предполагалось, что выводы, принятые Европарламентом, повлияют на итоги саммита, потому что ЕС обязан принимать во внимание позицию ЕП при формировании внешней политики. Однако в этот раз евродепутаты добровольно отказались от такого инструмента влияния.

Как сообщали Ukranews, о том, что принятие резолюции состоится 22 ноября, говорил международный наблюдатель за местными выборами, член Европарламента от социал-демократической партии Александр Мирский.

Он подчеркнул, что в связи с принятием резолюции результаты выборов могли быть поставлены под сомнение, поскольку она могла повлиять на ход голосования.

По теме

Архив
Новости