подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Медведев: отношения России и Украины улучшились благодаря Черномырдину

Медведев отметил, что на Черномырдина пришелся весь груз тяжелых 1990-х годов.
Медведев отметил, что на Черномырдина пришелся весь груз тяжелых 1990-х годов.

Медведев отметил: "Виктор Степанович был послом России в Украине и сделал все для того, чтобы в очень непростые моменты удавалось сглаживать те противоречия, которые возникали между государствами".

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что отношения между Украиной и Россией улучшились во многом благодаря Виктору Черномырдину.

Сегодня, 5 ноября,  во время гражданской панихиды в память о Викторе Черномырдине Медведев отметил: "Виктор Степанович был послом России в Украине и сделал все для того, чтобы в очень непростые моменты удавалось сглаживать те противоречия, которые возникали между государствами, тушить наиболее серьезные пожары, которые возникали в отношениях между политиками".

"То состояние российско-украинских отношений, которое мы сегодня имеем - нормальное, и мы этому состоянию во многом обязаны Виктору Степановичу", - подчеркнул российский Президент.

Медведев также отметил, что на Черномырдина пришелся весь груз тяжелых 1990-х годов. "Он был нашим товарищем, он всю жизнь работал на свою страну, - сказал глава российского государства. - У него была такая биография, которую принято называть рабочей, великая биография. Все свои обязанности он исполнял с честью, и, наверное, самым трудным испытанием для него было возглавить правительство в 1990-е годы. Он, безусловно, сильный политик".

Как сообщалось ранее,  Виктор Черномырдин умер в ночь на 3 ноября. Причиной смерти стал инфаркт миокарда. Его похоронили сегодня, 5 ноября, на Новодевичьем кладбище в Москве рядом со своей женой, которая умерла в марте этого года.

По теме

Архив
Новости