подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия призвала НАТО сменить тактику в Афганистане

Солдат НАТО.
Солдат НАТО.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин считает, что антитеррористическая деятельность должна уничтожать террористов, а не только заставлять их передислоцироваться.

Россия призвала НАТО сменить тактику в Афганистане. Постоянный представитель России при ООН и в Совете Безопасности ООН Виталий Чуркин назвал нынешние действия международных сил в борьбе с боевиками неэффективными.

По его словам, Россия и другие страны-участницы Организации Договора о коллективной безопасности считают, что антитеррористическая деятельность должна быть направлена, прежде всего, на уничтожение террористов и экстремистов.

"Выжимая боевиков из зон боевых действий, военные НАТО позволяют им сохранить свою боеспособность и передислоцироваться в другие части страны, включая северное направление ", - сказал Чуркин, выступая в Нью-Йорке.

Кроме этого, он высказал обеспокоенность нарастающей нестабильностью в провинциях на севере Афганистана, которые раньше считались относительно спокойными.

Чуркин также призвал афганское правительство и НАТО проводить более решительную борьбу с наркоиндустрией в этой стране, поскольку она является источником финансирования террористической деятельности.

"Вывод войск НАТО зависит от выполнения задач организации по обеспечению безопасности, пресечению террористической деятельности и созданию эффективной афганской армии и полицейских сил", - отметил Чуркин.

Как сообщали Ukranews, несколько дней назад Президент Афганистана Хамид Карзай выразил возмущение первой совместной российско-американской операцией по борьбе с афганскими наркоторговцами.

Он считает, что любые действия на территории страны должны согласовываться с афганским правительством.

Больше новостей о: НатоРоссияАфганистанООН
По теме

Архив
Новости