Мир 2017-05-25T17:56:04+03:00
Українські Новини
WikiLeaks опубликует 4 тыс. секретных документов по России и Ливану

WikiLeaks опубликует 4 тыс. секретных документов по России и Ливану

WikiLeaks опубликует компромат на Россию и Ливан в течение двух месяцев.
WikiLeaks опубликует компромат на Россию и Ливан в течение двух месяцев.

Основатель ресурса Джулиан Ассандж заявил, что эти материалы появятся до конца года.

Скандально известный сайт WikiLeaks, публикующий секретные материалы о военных кампаниях США в Афганистане и Ираке, планирует опубликовать до конца года еще около 4 тыс. секретных документов, касающихся разных стран. Об этом заявил основатель сайта Джулиан Ассандж на пресс-конференции в Женеве.

По его словам, в распоряжении WikiLeaks есть секретные материалы по целому ряду других государств, в частности по Ливану и России.

Основатель интернет-ресурса вновь призвал США расследовать опубликованные WikiLeaks данные о пытках иракских заключенных и злоупотреблениях американских военных в Ираке.

"Публикация данных относительно США привела не к всестороннему и тщательному расследованию нарушений прав человека, как это делают другие страны, а к агрессии в адрес нашей организации, публичным угрозам и попыткам уничтожить ставшую достоянием общественности информацию. Я считаю, что такое поведение США не приемлемо для мирового сообщества", - подчеркнул Ассандж.

Кроме этого, он не исключил, что ему придется попросить политического убежища в Швейцарии, куда в этом случае переедет и сайт WikiLeaks.

"Сейчас я решаю, попросить ли мне убежища", - добавил Ассандж в интервью швейцарскому телеканалу TSR.

Как сообщали Ukranews, ранее WikiLeaks уже заявлял, что намерен переключиться на сбор и публикацию информации по России и Китаю.

Напомним, что WikiLeaks, запущенный в 2006 году, привлек внимание общественности в июле 2010 года, когда ресурс опубликовал 77 тысяч секретных полевых сводок о войне США в Афганистане. В октябре на сайте появилось почти 400 тысяч документов, на этот раз связанных с войной в Ираке.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Россия Ливан Wikileaks
По теме
Архив
Новости

ok