Мир 2017-01-12T18:36:28+02:00
Українські Новини
Загримированный под старика молодой азиат попросил в Канаде политического убежища

Загримированный под старика молодой азиат попросил в Канаде политического убежища

Мужчину задержали пограничники.
Мужчину задержали пограничники.

Теперь ему грозят обвинения в попытке въехать в страну под чужим именем.

Прибывший из Гонконга в Ванкувер молодой человек в маске старика, попросил у канадских властей политического убежища.

Сообщается, что инцидент произошел 29 октября на рейсе авиакомпании Air Canada. Так, на борт поднялся пожилой мужчина европейской внешности в очках, однако кожа его рук выглядела слишком молодой для его возраста. А через несколько часов полета он зашел в кабинку туалета, из которой вышел мужчина азиатской наружности чуть старше 20 лет.

В итоге, когда самолет приземлился в аэропорту Ванкувера, мужчину задержали пограничники. Между тем, он заявил, что просит политического убежища в Канаде.

Так или иначе, но теперь ему грозят обвинения в попытке въехать в страну под чужим именем. По предварительным данным, он обменялся посадочными талонами с неким гражданином США 1955 года рождения, а в качестве удостоверения личности при посадке использовал карту постоянного клиента авиакомпании.

В багаже мужчины нашли силиконовую маску, имитирующую старческое лицо, а также очки, головной убор и свитер, в который был одет "пожилой пассажир". Ни настоящее имя, ни страна происхождения загрмированного пассажира не уточняются.

По теме

Архив
Новости

ok