подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тигипко: МВФ плохо воспринимает аргументы Кабмина

Тигипко считает, что самыми сложными будут переговоры по пенсионной реформе.
Тигипко считает, что самыми сложными будут переговоры по пенсионной реформе.

По мнению вице-премьера, переговоры с миссией МВФ будут сложными.

Переговоры с миссией Международного валютного фонда, которая прибыла в Украину, будут сложными. Такое заявление сделал вице-премьер по вопросам экономики Сергей Тигипко в эфире 5 канала.

Он сообщил, что с представителями МВФ необходимо обсудить выполнение бюджета, возврат НДС, выполнение бюджета НАК "Нефтегаз Украины", Налоговый кодекс и прочее.

"Миссия очень хорошо считает потери, которые мы можем теоретически понести, снижая налоговую нагрузку", - рассказал Тигипко.

Кроме этого, по мнению вице-премьера, МВФ "очень плохо воспринимает аргументы, которые мы говорим: что здесь мы закрыли утечку из бюджета, здесь мы получим за счет лучшего администрирования дополнительные поступления".

При этом он отметил, что самые сложные переговоры с миссией будут касаться пенсионной реформы.

"Самая трудная часть разговора это пенсионная реформа. Что делать с пенсионным законодательством, нам приходится постоянно финансировать пенсионный фонд из бюджета. И там рост 1% ВВП в год. Что очень много", - добавил Тигипко.

Как сообщали Ukranews, 3 ноября в киевском офисе МВФ заявили, что миссия под руководством Таноса Арванитиса уже прибыла в Украину, и будет работать до 15 ноября.

Накануне Кабинет Министров решил отказаться от своих обязательств перед МВФ повысить возраст выхода женщин на пенсию.

"Мы нашли компенсаторы, которые помогут финансово снять этот вопрос, чтоб мы не повышали возраст для женщин. Вчера мы окончательно уже приняли решение", – сказал тогда Тигипко.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: МВФТигипкоПереговоры
По теме

Архив
Новости