Мир 2016-07-20T00:17:42+03:00
Українські новини
Австралийская авиакомпания назвала возможные причины отказа двигателя A380

Австралийская авиакомпания назвала возможные причины отказа двигателя A380

4 ноября у A380 отказал один из 4 двигателей.
4 ноября у A380 отказал один из 4 двигателей.

В Qantas допускают, что одной из причин произошедшего могла стать ошибка, допущенная Rolls-Royce при разработке двигателя.

Глава австралийской авиакомпании Qantas Алан Джойс заявил, что причиной отказа двигателя самолета A380 могла стать ошибка, допущенная компанией Rolls-Royce при его разработке.

Джойс также не исключил, что причиной поломки двигателя могло стать использование некачественных материалов при производстве одной из деталей двигателя.

Компания Qantas использует A380, на которые установлены двигатели Trent 900, специально разработанные Rolls-Royce для этой модели самолетов. A380 также поставляется заказчикам с двигателями Engine Alliance GP7000, однако чаще всего покупатели этого самолета отдают предпочтение именно Trent 900.

После заявлений Джойса Rolls-Royce рекомендовала провести проверку всех двигателей Trent 900.

Кроме этого, глава Qantas также сообщил, что во время посадки у A380 лопнули шины шасси.

Как сообщали Ukranews, экстренная посадка аэробуса произошла 4 ноября. На его борту находились 433 пассажира и 26 членов экипажа. Никто из них не пострадал.

Сначала индонезийские СМИ распространили информацию о падении A380 в районе острова Батам, однако в Qantas официально опровергли информацию об авиакатастрофе. В компании отметили, что лайнер способен лететь и на трех двигателях, но экипаж решил посадить А380, чтобы не подвергать опасности пассажиров.

После инцидента Qantas приостановила полеты всех лайнеров A380. Запрет на полеты будет действовать до тех пор, пока не будет установлена причина отказа двигателя, и можно будет убедиться, что A380 отвечает всем требованиям безопасности.

По теме

Архив
Новости

ok