подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ПР: США назвали выборы нечестными, основываясь на данных отдельных политсил

За местными выборами в Украине наблюдали 28 человек от США
За местными выборами в Украине наблюдали 28 человек от США

Иван Попеску не верит, что правительство США сделало заявление о том, что местные выборы в Украине были менее честными, чем президентские.

Заявление правительства США о том, что местные выборы в Украине были менее честными, чем президентские, может основываться на информации отдельных политических сил. Такое заявление сделал депутат от Партии регионов Иван Попеску.

"Я не думаю, чтобы правительство США сделало такое заявление. Возможно, сделали такое заявление представители Республиканского демократического института США, или демократы или республиканцы. Они были у нас наблюдателями", - заявил он.

Попеску подчеркнул, что присутствовали комментарии некоторых людей, которые не были наблюдателями на выборах.

"Я видел некоторые заявления, и некоторые комментарии людей, которые даже не были в Украине на выборах. Их комментарии базировались исключительно на информации, которую они получили от той или другой политической силы",- отметил депутат.

Он напомнил, что в числе наблюдателей за местными выборами были представители посольства США в составе 28 человек.

"И, возможно, они были на нескольких участках, они увидели некоторые моменты", - отметил Попеску.

Кроме этого, депутат от ПР сказал, что в партии признают ряд недостатков, отмеченных наблюдателями в ходе голосования.

Как сообщали Ukranews, 3 ноября правительство США констатировало, что уровень открытости и честности местных выборов снизился по сравнению с предыдущими выборами Президента.

В частности, наблюдатели обратили внимание на недостаточную подготовку членов избирательных комиссий, что способствовало процедурным нарушениям и организационным проблемам.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости