подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Москве "Русский марш" собрал более 5 тысяч человек

Кроме Москвы
Кроме Москвы "Русский марш" провели в ряде других городов России.

По данным СМИ, участников было около 10 тысяч.

В Москве прошел "Русский марш", собравший более пяти тысяч участников. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы ГУВД столицы Виктора Бирюкова.

В то же время по данным СМИ, участников было около 10 тысяч.

Националисты, которые выстроились в многокилометровую колонну, прошли от станции метро "Люблино" до площади Солдату Отечества, где начался концерт. Отметим, что участники шествия выкрикивали нецензурные лозунги.

Кроме того, в толпе были замечены активисты движения "Славянский союз", запрещенного на территории России. Большинство участников закрывали лица шарфами и марлевыми повязками.

Во время шествия милиционеры задержали нескольких человек за драку. По сведениям СМИ, двое молодых людей были задержаны после того, как зажгли файеры.

Кроме Москвы "Русский марш" провели в ряде других городов России.

Самая многочисленная после Москвы акция прошла в Кирове, где 500 националистов прошли маршем под лозунгом "Спорт, здоровье, национализм".

Аналогичные мероприятия состоялись в Санкт-Петербурге, Туле, Иваново, Омске, Новосибирске, Красноярске и Барнауле. Там "Русские марши" собрали от 50 до 300 человек.

Участникам шествия в Иваново пришлось столкнуться с запретом на использование имперских флагов, а в Кирове милиционеры задержали двух девушек, раздававших листовки.

Кроме националистов свой "Русский марш" в Москве провели прокремлевские молодежные организации. Более 20 тысяч человек со всей России прошли по набережной Тараса Шевченко.

Напомним, 1 ноября более 3 тысяч человек провели в Одессе митинг в поддержку действующего мэра города Эдуарда Гурвица. 

Перед собравшимися выступил и сам Гурвиц.

Он заявил, что намерен отстаивать результаты волеизъявления жителей Одессы, так как афишированный exit-poll о победе на выборах мэра представителя Партии регионов не соответствует действительности.

По теме

Архив
Новости