подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Свобода" потребовала пересчета бюллетеней в Киевской области

"Свобода" требует пересчета бюллетеней.

Партия заявила о "тотальной фальсификации" выборов в Киевской области и потребовала арестовать ряд глав избиркомов.

ВО "Свобода" заявила о "тотальной фальсификации" выборов в Киевской области и потребовала арестовать глав Переяслав-Хмельницкой городской и районной избирательных комиссий и Белоцерковского городского избиркома. Об этом заявил заместитель главы партии Андрей Мохник.

Он отметил, что "Свобода" также требует уволить главу Киевской областной государственной администрации Анатолия Присяжнюка за необеспечение конституционного права граждан на свободное волеизъявление и честный подсчет голосов.

В Свободе напомнили, что согласно результатам экзит-полла, проведенного компанией GFK, "Свобода" в Киевской области получала результат в пределах 7,6% голосов.

"На тех избирательных участках, где "Свобода" смогла обеспечить представительство в УИК, результаты голосования отвечают этому результату…Однако в тех комиссиях, где "Свобода" как внепарламентская сила была лишена права иметь свое представительство, на тех участках, где ее наблюдателей выдворили, результаты голосования за националистов в десятки раз отличаются от результатов экзит-полла и результатов голосования на соседних участках, где "Свобода" имела своих представителей", - подчеркнули в пресс-службе.

"Так, в городе Переяслав-Хмельницкий за "Свободу" отдали голоса 553 избирателя, а при составлении сводного протокола выборов в Переяславе-Хмельницком "Свободе" нарисовали 53 голоса. Такая же ситуация и с подсчетом голосов в районе. По результатам протоколов с мокрыми печатями УИК в Переяслав-Хмельницком районе за Свободу проголосовали 480 избирателей, зато в сводном протоколе районной избирательной комиссии "Свободе" оставили всего 143. Еще более вопиющим является факт избирательного грабежа в Белой Церкви, где результат Свободы в Киевской области в сводном протоколе Белоцерковской городской избирательной комиссии на 5 тысяч голосов меньше того, который получила "Свобода" согласно протоколам УИК с мокрыми печатями (в сводном - 1,5%, по протоколам УИК - 9,1%)", - привели примеры представители партии.

"Свобода" требует пересчета голосов по всем участкам Киевской области и будет добиваться привлечения к уголовной ответственности всех фальсификаторов выборов", - заявили в партии.

Напомним, "Свобода" добилась пересчета голосов в Вышгороде.

По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
больше новостей