Украина 2017-01-12T18:36:33+02:00
Українські Новини
"Свобода" потребовала пересчета бюллетеней в Киевской области

"Свобода" потребовала пересчета бюллетеней в Киевской области

"Свобода" требует пересчета бюллетеней.

Партия заявила о "тотальной фальсификации" выборов в Киевской области и потребовала арестовать ряд глав избиркомов.

ВО "Свобода" заявила о "тотальной фальсификации" выборов в Киевской области и потребовала арестовать глав Переяслав-Хмельницкой городской и районной избирательных комиссий и Белоцерковского городского избиркома. Об этом заявил заместитель главы партии Андрей Мохник.

Он отметил, что "Свобода" также требует уволить главу Киевской областной государственной администрации Анатолия Присяжнюка за необеспечение конституционного права граждан на свободное волеизъявление и честный подсчет голосов.

В Свободе напомнили, что согласно результатам экзит-полла, проведенного компанией GFK, "Свобода" в Киевской области получала результат в пределах 7,6% голосов.

"На тех избирательных участках, где "Свобода" смогла обеспечить представительство в УИК, результаты голосования отвечают этому результату…Однако в тех комиссиях, где "Свобода" как внепарламентская сила была лишена права иметь свое представительство, на тех участках, где ее наблюдателей выдворили, результаты голосования за националистов в десятки раз отличаются от результатов экзит-полла и результатов голосования на соседних участках, где "Свобода" имела своих представителей", - подчеркнули в пресс-службе.

"Так, в городе Переяслав-Хмельницкий за "Свободу" отдали голоса 553 избирателя, а при составлении сводного протокола выборов в Переяславе-Хмельницком "Свободе" нарисовали 53 голоса. Такая же ситуация и с подсчетом голосов в районе. По результатам протоколов с мокрыми печатями УИК в Переяслав-Хмельницком районе за Свободу проголосовали 480 избирателей, зато в сводном протоколе районной избирательной комиссии "Свободе" оставили всего 143. Еще более вопиющим является факт избирательного грабежа в Белой Церкви, где результат Свободы в Киевской области в сводном протоколе Белоцерковской городской избирательной комиссии на 5 тысяч голосов меньше того, который получила "Свобода" согласно протоколам УИК с мокрыми печатями (в сводном - 1,5%, по протоколам УИК - 9,1%)", - привели примеры представители партии.

"Свобода" требует пересчета голосов по всем участкам Киевской области и будет добиваться привлечения к уголовной ответственности всех фальсификаторов выборов", - заявили в партии.

Напомним, "Свобода" добилась пересчета голосов в Вышгороде.

По теме

Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
Генетики пояснили вымирание умных людей мутациями и вариациями в ДНК 21:32
НАПК расследует, как Лещенко получил 9 тыс. грн от общественной организации за лекции в "Могилянке" 22:52
Активисты планируют осуществить рейды в Киеве с 22 января с целью выявления незаконных игорных заведений 15:10
Суд вынес новое решение о содержании под стражей Ефремова 19:00
Рада хочет увеличить зарплаты депутатов почти на 30% 11:07
B&B project сыграл саундтрек к
Украинцы сыграли саундтрек к "Шерлоку" на бандуре и баяне 12:49
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
Военная прокуратура получила от ООН доказательства госизмены Януковича 15:54
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
больше новостей

ok