Наука 2017-01-12T18:36:34+02:00
Українські Новини
Nokia оказалась невиновной в нарушении патентов Apple

Nokia оказалась невиновной в нарушении патентов Apple

Nokia не нарушала патентов Apple, считают эксперты.
Nokia не нарушала патентов Apple, считают эксперты.

Улики, предоставленные Apple, не дают достаточных оснований для признания вины Nokia, считают эксперты ITC.

Сотрудники Комиссии по международной торговле США (ITC) сочли компанию Nokia невиновной в нарушении патентов, принадлежащих компании Apple. Соответствующая оценка содержится в меморандуме, обнародованном в первый день после начала разбирательства этого дела в ITC.

Улики, предоставленные Apple, не дают достаточных оснований для признания вины Nokia, считают эксперты ITC. Они отметили, что элементы четырех патентов, в нарушении которых обвиняют Nokia, либо не применимы к этому делу, либо вовсе не нарушались.

Ожидается, что судья ITC вынесет решение по этому делу к февралю 2011 года. При этом в ноябре 2010 года ITC начнет рассмотрение жалобы Nokia, которая требует запретить импорт смартфонов конкурента на территорию США.

Отметим, что Apple подала жалобу в адрес Nokia в ITC в январе. В ней Apple просила ввести полный запрет на импорт на территорию США всех моделей смартфонов Nokia на платформе Symbian. До этого в декабре 2009 года Apple обвинила Nokia в нарушении 13 патентов и подала иск в американский суд.

Это действие стало ответом на обвинения, выдвинутые в адрес Apple самой Nokia. Финская компания в октябре 2009 года обвинила Apple в нарушении принадлежащих ей 10 патентов во всех моделях смартфонов iPhone.

Больше новостей о: Nokia Apple Патент Смартфон
По теме
Архив
Новости

ok