Мир 2017-01-12T18:36:34+02:00
Українські Новини
Греческая полиция обезвредила четырнадцатую посылку со взрывчаткой

Греческая полиция обезвредила четырнадцатую посылку со взрывчаткой

В Афинах эксперты обезвредили очередную посылку со взрывчаткой.
В Афинах эксперты обезвредили очередную посылку со взрывчаткой.

На сей раз "взрывпакет" выявили сотрудники посольства Франции.

Полиция Греции обнаружила и обезвредила очередную посылку со взрывчаткой.

Полицейских вызвали сотрудники французского посольства в Афинах, обнаружившие подозрительную посылку. Как сообщили в полиции, в бандероли действительно была взрывчатка, спрятанная в книге.

Напомним, что за прошедшую неделю в Греции было перехвачено 12 посылок со взрывчаткой. Все они были адресованы в посольства различных государств в Афинах, либо предназначались лично лидерам европейских стран.

В частности, полиция обезвредила заминированные посылки, адресованные президенту Франции Николя Саркози, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и премьер-министру Италии Сильвио Берлускони.

Еще одна такая посылка взорвалась в офисе афинской курьерской фирмы. Сотрудница компании, в руках у которой сработала взрывчатка, попала в больницу с повреждениями рук.

В обнаруженных впоследствии посылках мощность взрывных устройств была также небольшой.

После случая со взрывом афинская полиция провела ряд мероприятий в офисах курьерских компаний и в почтовых отделениях Афин.

3 ноября власти Греции были вынуждены полностью приостановить международное почтовое сообщение.

В связи со взрывами были задержаны двое подозреваемых - граждане Греции 22 и 24 лет. Предполагается, что один из них является членом анархической группировки Synomosia Pyrinon tis Fotias.

По теме

Архив
Новости

ok