ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Происшествия 2016-07-20T00:17:50+03:00
Українські новини

В Мексике недалеко от курорта Акапулько полиция обнаружила захороненные тела 18 туристов (видео)

На территории захоронения ищут другие, подобные могилы.
На территории захоронения ищут другие, подобные могилы.

По данным СМИ, захоронение было обнаружено после того, как на сайте Youtube появился видеоролик, в котором двое людей признаются в том, что они убили "выходцев из Мичоакана".

Вблизи популярного мексиканского курорта Акапулько в тайном захоронении обнаружены тела 18 человек. Об этом сообщили 3 ноября в полиции штата Герреро.

По данным властей, останки могут принадлежать "туристам" из западного штата Мичоакан, похищенных в конце сентября в Акапулько.

"Пока обнаружены тела 18 человек в могиле рядом с сельской дорогой, ведущей из населенного пункта Тунсинго в Эль Сальто (штат Герреро)", - сказал генеральный прокуратур Энрике Гиль Меркадо.

Накануне рядом с местом массового захоронения, на одном из земельных участков в селе Тунсинго, прилегающем к южным районам курортного города, полиция обнаружила тела двух мужчин. Рядом с трупами находилась записка, в которой сообщалось, что здесь похоронены еще несколько человек.

Однако по данным СМИ, захоронение было обнаружено полицейскими после того, как на сайте Youtube появился видеоролик, в котором двое людей со связанными за спиной руками признаются в том, что они убили "выходцев из Мичоакана" и похоронили их на этом месте. Двое связанных людей утверждали, что убили туристов в отместку представителям наркокартеля La Familia, цитаделью которого есть штат Мичоакан.

Отметим, что на территории захоронения ищут другие, подобные могилы. На месте работают представители полиции и прокуратуры. Федеральная полиция в доме, расположенном недалеко от массового захоронения, обнаружила следы крови.

В последние месяцы штат Герреро превратился в место ожесточенного противостояния между целым рядом криминальных структур. Наибольший интерес для наркомафии представляют популярные курортные зоны Акапулько и Сиуатанехо.

Напомним, в конце сентября в Мексике неизвестные убили чиновника, исполнявшего обязанности мэра города Танситаро, что в штате Мичоакан. Это уже одиннадцатый глава городской администрации, убитый в стране за истекший период 2010 года.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok