Экономика 2016-07-20T00:17:50+03:00
Українські новини
Глобальный рейтинг легкости ведения бизнеса: Украина на одном уровне с Гамбией

Глобальный рейтинг легкости ведения бизнеса: Украина на одном уровне с Гамбией

В Doing Business 2011 Украина заняла 145 место.
В Doing Business 2011 Украина заняла 145 место.

Таким образом, Украина остается самой худшей в СНГ страной по легкости ведения бизнеса после Узбекистана.

Всемирный банк и International Finance Corporation обнародовали ежегодный глобальный рейтинг легкости ведения бизнеса.

Как сообщается в презентации, обнародованной составителями рейтинга, на фоне мирового финансового и экономического кризиса, во всем мире чиновники  предприняли существенные шаги, чтобы сделать ведение бизнеса проще для местных предприятий.

В Doing Business 2011 Украина заняла 145 место против 147 места годом ранее, оказавшись на одном уровне с Сирией (144) и Гамбией (146).

Примечательно, что первая пятерка лидеров рейтинга не изменилась по сравнению с прошлым годом: первое место осталось за Сингапуром, Гонконг - второй, Великобритания - третье место, Новая Зеландия и США - замыкают ТОП-5.

Грузия, которая в прошлом году занимала 13-е место, поднялась на одну позицию, а Россия опустилась со 116 места на 123-е.

Беларусь опустилась с 64 на 68. Если говорить о других странах, граничащих с Украиной, то Польша поднялась на три позиции до 70 места, Венгрия поднялась с 52 на 46 место, Словакия опустилась на одну строчку (41), Румыния оказалась 56-й, а Молдова - 90-й.

Таким образом, Украина остается самой худшей в СНГ страной по легкости ведения бизнеса после Узбекистана (150).

Среди мировых экономик составители рейтинга отметили Казахстан, который показал улучшение регулирования бизнеса больше всего в прошлом году. Так, согласно  Doing business 2011, Казахстан улучшил условия для открытия бизнеса, получение разрешений на строительство, защите инвесторов и международной торговли.

Как результат, страна поднялась на 15 мест в рейтинге по степени благоприятности условий для ведения бизнеса, оказавшись 59-й среди 183 стран.

Напомним, в глобальном рейтинге конкурентоспособности Украина опустилась на семь позиций по сравнению с прошлым годом и оказалась на 89-ом месте среди 139 стран мира. Перед Украиной расположилась Албания, а сразу за ней идет самая маленькая страна континентальной Африки – Гамбия, на 91 месте стоит Гондурас.

По теме

Архив
Новости

ok