Мир 2016-07-20T00:17:53+03:00
Українські новини
Австралийская авиакомпания приостановила полеты Airbus A380

Австралийская авиакомпания приостановила полеты Airbus A380

Компании Qantas принадлежат шесть лайнеров A380.
Компании Qantas принадлежат шесть лайнеров A380.

Приостановление полетов будет действовать до тех пор, пока не будет установлена причина отказа одного из четырех двигателей лайнера 4 ноября.

Австралийская авиакомпания Qantas приостановила полеты всех лайнеров A380 в связи с экстренной посадкой одного из них в Сингапуре из-за поломки двигателя. Об этом заявил исполнительный директор компании Алан Джойс.

По его словам, приостановление полетов будет действовать до тех пор, пока не будет установлена причина отказа одного из четырех двигателей, и можно будет убедиться, что A380 отвечает всем требованиям безопасности.

В расследовании обстоятельств поломки будут участвовать сотрудники компаний Airbus и Rolls Royce - производителей воздушного судна и двигателей.

Как сообщали Ukranews, экстренная посадка аэробуса произошла сегодня, 4 ноября. На его борту находились 433 пассажира и 26 членов экипажа. Никто из них не пострадал.

Ранее индонезийские СМИ распространили информацию о падении A380 в районе острова Батам. Сообщения подтверждались свидетельствами очевидцев.

Однако в Qantas официально опровергли информацию об авиакатастрофе. Представитель авиаперевозчика Эмма Кирнс подчеркнула, что аэробус способен лететь и на трех двигателях, но экипаж решил посадить лайнер, чтобы не подвергать опасности пассажиров.

Отметим, всего компании Qantas принадлежат шесть лайнеров A380.

Больше новостей о: Австралия Airbus A380 Сингапур Qantas
По теме

Архив
Новости

ok