Происшествия 2017-01-12T18:36:41+02:00
Українські Новини
Число жертв наводнений в Таиланде превысило 100 человек

Число жертв наводнений в Таиланде превысило 100 человек

От наводнения пострадали более половины всех провинций страны.
От наводнения пострадали более половины всех провинций страны.

В зоне бедствия оказались около 4 миллионов человек. Правительство выделило около 9,5 млн долл. на оказание гуманитарной помощи.

Количество погибших в результате обрушившихся на Таиланд наводнений превысило 100 человек. Десятки тысяч местных жителей остаются отрезанными от внешнего мира.

По мнению экспертов, наводнение, которое сначала обрушилось на север, а потом на юг страны стало самым сильным за последние сто лет. Вследствие разгула природной катастрофы пострадали более половины всех провинций страны.

В Институте медицины катастрофы Таиланда утверждают, что в зоне бедствия оказались около 4 миллионов человек. Наибольший урон стихия причинила регионам Накхон Ратчасима и Сонгкла. Местные власти признались, что никто не ожидал такого внезапного и масштабного потопа.

Правительство уже выделило порядка 9,5 миллионов долларов на оказание гуманитарной помощи пострадавшим. Жителям затопленных домов выплатят по 170 долларов на семью.

В свою очередь король Таиланда Пхумипхон Адульядет из собственных средств потратит свыше 700 тысяч долларов на закупку продовольствия и доставку его в пострадавшие от наводнения районы.

Кроме этого, для проведения масштабной спасательной операции были привлечены Военно-морские силы, Сухопутные войска и авиация.

Сильный урон стихия нанесла удар по туристическому городу Хатъяй. В результате наводнения под водой оказалось свыше 80% его территории.

Сложная ситуация сохраняется и в столице страны - Бангкоке. Хотя дожди прекратились, но уровень воды в местной реке остается высоким за счет притока из водохранилищ, расположенных к северу от города. Часть улиц, находящихся ниже уровня моря, уже покрыты слоем воды, толщиной в 30-50 сантиметров.

Как сообщали Ukranews, наводнения обрушились на Таиланд 10 октября. В течение двух недель стихия унесла жизни более 30 человек.

Больше новостей о: Таиланд Наводнение Стихия
По теме

Архив
Новости

ok