ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Мир 2016-07-20T00:17:56+03:00
Українські новини
Обама взял на себя ответственность за провал демократов на выборах

Обама взял на себя ответственность за провал демократов на выборах

Обама готов сесть за стол переговоров с демократами и республиканцами.
Обама готов сесть за стол переговоров с демократами и республиканцами.

По его словам, многие политики-демократы поставили под угрозу свои карьеры, поддержав его противоречивые государственные решения, о чем он сейчас сожалеет.

Президент США Барак Обама признал общенациональные выборы в Конгресс и местные органы власти "провалом" для демократов. По его мнению, в этом отчасти виноват он сам.

"Как Президент, я беру на себя ответственность", - заявил глава государства.

Об этом он сказал на первой после выборов пресс-конференции в Белом доме. Американский лидер, комментируя предварительные итоги выборов, сказал, что понимает выбор жителей страны.

Обама добавил, что многие граждане США могли разочароваться в экономических инициативах Демократической партии, поэтому предпочли кандидатов от Республиканской партии.

По его мнению, медленные темпы восстановления экономики сказались на настроениях американцев. Он подчеркнул, что многие демократические политики поставили под угрозу свои карьеры, поддержав его противоречивые государственные решения, в частности - в области экономики и здравоохранения. "Я сожалею об этом", - признался Президент.

Кроме этого, Обама заявил о готовности сесть за стол переговоров с лидерами обеих партий с тем, чтобы выработать единый план действий и "вместе двигаться дальше". Президент-демократ отметил, что готов идти на уступки, но в разумных пределах.

Как сообщали Ukranews, 2 ноября в США состоялся так называемый единый день голосования - американцы выбирали 435 депутатов нижней палаты Конгресса США (Палата представителей) и 10 сенаторов, а также губернаторов в 37 штатах.

В настоящее время известно, что представители Республиканской партии выиграли губернаторские выборы в 25 из 37 штатов, а также отобрали у демократов большинство в Палате представителей и увеличили свое представительство в Сенате.

Больше новостей о: США Выборы Конгресс Обама
По теме

Архив
Новости

ok