Политика 2017-01-12T18:36:44+02:00
Українські Новини
Генсек НАТО: Украина может участвовать в создании системы ПРО альянса

Генсек НАТО: Украина может участвовать в создании системы ПРО альянса

Андерс Фог Расмуссен вновь отметил, что двери НАТО для Украины открыты.
Андерс Фог Расмуссен вновь отметил, что двери НАТО для Украины открыты.

По словам Расмуссена, в системе ПРО могут принять участие "системы предупреждения о ракетном нападении в Севастополе и Мукачево".

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен не исключает участия Украины в создании системы противоракетной обороны альянса. Такое заявление он сделал сегодня, 3 ноября, в Москве.

По его словам, в системе ПРО могут принять участие "системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) в Севастополе и Мукачево".

"Я говорил о сотрудничестве с Россией (в вопросе ПРО), но, мне кажется, что это приглашение должно быть открытым для наших евроатлантических партнеров. То есть это приглашение и Украине, если Украина этого пожелает. Мы не исключаем этой возможности", - сказал Расмуссен.

Кроме этого, он отметил, что на предстоящем саммите НАТО в Лиссабоне будет принято решение о создании территориальной ПРО на основе альянса, которая будет призвана защищать население всех стран.

"Я с надеждой смотрю на развитие дальнейшего позитивного сотрудничества с Украиной на основе текущей политики, проводимой Президентом и правительством Украины", - подчеркнул Расмуссен.

При этом он напомнил о встрече с Президентом Виктором Януковичем, который пообещал развивать сотрудничество между Украиной и альянсом.

Напомним, по мнению главы государства, Украина придерживается активной позиции в перестройке прагматичных отношений с альянсом, участвуя в миротворческих миссиях и борьбе с терроризмом.

Между тем, немецкий канцлер Ангела Меркель выступает против резкого и поспешного сближения Североатлантического альянса с Россией.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok