Политика 2017-01-12T18:36:45+02:00
Українські Новини
Минтруда: правительство не сокращало пенсии жертвам нацистов

Минтруда: правительство не сокращало пенсии жертвам нацистов

Азаров не экономил на жертвах нацистских преследований.
Азаров не экономил на жертвах нацистских преследований.

В ведомстве отметили, что определенные изменения в законе были лишь технической процедурой: надбавки к пенсиям никогда не уменьшались.

Пенсионные надбавки для отдельных категорий населения не были сокращены. Об этом заявила пресс-служба Министерства труда и социальной политики, комментируя информацию СМИ о том, что Кабинет Министров своим постановлением от 27 октября 2010 года сократил пенсионные надбавки для жертв нацистских преследований.

Согласно сообщению, 1 июля этого года парламент принял закон о жертвах нацистских преследований, которым регламентирован возраст несовершеннолетних узников и размер повышения пенсий. В частности, устанавливались надбавки в 25%, 30%, 40% и 50% к размеру ежемесячной пенсии.

"С принятием упомянутого закона надбавки к пенсиям жертвам нацизма, о которых идет речь, устанавливались и законом, и постановлением Кабмина, и отмена п. 3 из постановления №530 была технической процедурой упорядочения законодательства", - говорится в сообщении.

В министерстве подчеркнули, что надбавки к пенсиям не уменьшались, как и не переставали действовать.

"Ни на один день надбавки к пенсиям жертвам нацизма ни во время действия постановления, ни во время действия закона не переставали быть действующими и никогда не изменялись в сторону уменьшения", - говорится в сообщении.

Как сообщали Ukranews, ранее ряд СМИ распространили информацию о том, что Кабинет Министров сократил пенсионные надбавки для отдельных категорий населения.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok