Ахмадинежад: Россия отказалась от поставок С-300 под влиянием сатаны

Ахмадинежад недоволен действиями российских властей.
Ахмадинежад недоволен действиями российских властей.

Президент Ирана раскритиковал разрыв соглашения о поставках зенитных ракетных систем.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад раскритиковал власти России за отказ от поставок зенитных ракетных систем С-300, пишет турецкая газета Hurriyet.

"Они (Россия) продали Иран нашим врагам, в одностороннем порядке отменив соглашение, по которому мы заплатили (за С-300)", - подчеркнул иранский лидер.

При этом он отметил, что Россия действовала под влиянием сатаны.

"Эти люди, действующие под влиянием сатаны, думают, что, отказавшись от оборонного контракта с нами, они наносят нам ущерб", - отметил Ахмадинежад.

Как сообщали Ukranews, 9 июня ООН ввела санкции в отношении Ирана, запрещающие поставку стране каких бы то ни было систем вооружения.

22 сентября Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, предусматривающий запрет на передачу С-300 Тегерану, а позже иранские власти заявили, что обратятся в суд, если Россия не выполнит контракт на поставку зенитных ракетных комплексов. В свою очередь российская сторона сообщила, что Ирану будут выплачены компенсации за невыполнение контракта.

Напомним, в 2007 году Россия заключила с Ираном контракт на поставку пяти дивизионов ЗРК С-300-ПМУ1 на сумму около 800 миллионов долларов.

Больше новостей о: Иран Россия Ахмадинежад С-300
По теме

Архив
Новости

ok