подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Индонезии снова произошли землетрясение и извержение вулкана

3 ноября произошло повторное извержение вулкана Мерапи.
3 ноября произошло повторное извержение вулкана Мерапи.

Сила землетрясения составила 6 баллов. Извержение вулкана Мерапи продолжалось 2 часа.

Сегодня, 3 ноября, в Индонезии произошли землетрясение и извержение вулкана.

Сила землетрясения составила 6 баллов. Оно произошло у побережья на востоке страны, в 106 километрах к юго-востоку от города Каймана (провинция Западное Папуа).

По словам сейсмологов Индонезии, гипоцентр находился в море на глубине 50 километров, однако американская сейсмологическая служба приводит несколько иные данные: землетрясение магнитудой 6,1 произошло на глубине 29 километров.

Информации о жертвах и разрушениях пока не поступало.

Между тем, в центральной Индонезии вновь произошло извержение вулкана Мерапи. Сейсмологи заявили, что сегодняшнее двухчасовое извержение оказалось сильнее, чем на прошлой неделе.

По словам очевидцев, разгул стихии сильно напугал жителей. Многие в панике бежали из лагеря, который находится в 10 километрах от горы, рассказал один из очевидцев происшествия.

В этот день Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно навещал людей, оставшихся без крова в результате прошлого извержения. Власти намерены расширить зону эвакуации вокруг вулкана с 10 до 15 километров.

Как сообщали Ukranews, 26 октября в Индонезии произошло землетрясение, которое вызвало цунами. Вслед за этим случилось извержение вулкана Мерапи на острове Ява.

Были обнаружены живыми 135 человек, которые ранее числились без вести пропавшими после цунами. Людей нашли на возвышенности на острове Северный Пагай. Количество погибших превысило 400 человек.

По теме

Архив
Новости