Политика 2017-01-12T18:36:46+02:00
Українські Новини
Кабмин сократил пенсии жертвам нацистов

Кабмин сократил пенсии жертвам нацистов

Азаров решил сэкономить.
Азаров решил сэкономить.

Об этом говорится в постановлении правительства от 27 октября 2010 года

Кабинет Министров сократил пенсионные надбавки для отдельных категорий населения. Об этом говорится в постановлении правительства от 27 октября 2010 года, которым отменяется действие п.3 постановления Кабмина №530 от 28 мая 2008 года.

Согласно последнему постановлению, начисление повышенной пенсии или ежемесячной пожизненной денежной социальной помощи, которая выплачивается вместо пенсии, согласно Закону "О жертвах нацистских преследований", проводилось в таких размерах:

- бывшим несовершеннолетним (которым на момент заключения не исполнилось 18 лет) заключенным концлагерей, гетто и других мест принудительного заключения, созданных фашистской Германией и ее союзниками в период Великой Отечественной войны и Второй мировой войны, а также детям, которые родились в этих местах доплата составляла 25%;

- бывшим несовершеннолетним (которым на момент заключения не исполнилось 14 лет) заключенным концлагерей, гетто, других мест принудительного заключения, признанных инвалидами первой, второй, третьей групп общего заболевания и по другим причинам – соответственно на 50%, 40% и 30% и т.д.

Как сообщали Ukranews, вчера, 2 ноября, Кабинет Министров решил отказаться от своих обязательств перед МВФ повысить возраст выхода женщин на пенсию. Кроме этого, правительство намерено увеличить среднюю пенсию на 7 гривен до 1130 гривен с 1 декабря.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Кабмин Азаров Надбавка Пенсия
По теме

Архив
Новости

ok