Жизнь 2016-07-20T00:18:01+03:00
Українські новини
MTV принесла извинения за оскорбление транссексуалов

MTV принесла извинения за оскорбление транссексуалов

Jersey Shore.
Jersey Shore.

Организация, которая борется в США за права сексуальных меньшинств - GLAAD, - увидела оскорбление в одной из сцен сериала Jersey Shore.

Телекомпания MTV принесла извинения сообществу геев и лесбиянок за оскорбительный эпизод реалити-шоу Jersey Shore.

Организация, которая борется в США за права сексуальных меньшинств - GLAAD (Геи и лесбиянки против диффамации), - увидела оскорбление в одной из сцен сериала. В ней герой телешоу Майк Соррентино флиртует с клубным завсегдатаем неопределенной сексуальной ориентации, после чего описывает его друзьям при помощи сленгового обозначения транссексуалов - tranny.

GLAAD направила письмо MTV, в котором назвала описанную сцену "одним из самых откровенно трансофобных случаев, показанных в прямом эфире за последние годы".

В ответ телекомпания принесла извинения перед зрителями, заявив, что ценит озабоченность GLAAD эфирным контентом и сериала Jersey Shore в частности. "Указанный эпизод, несомненно, не имел цели оскорбить кого-либо, однако мы признаем, что он мог показаться таковым для ряда телезрителей, и искренне извиняемся перед ними", - говорится в письме.

Позднее стало известно, что MTV согласилась удалить оскорбительную запись и впредь не ставить ее в сетку вещания.

Реалити-шоу Jersey Shore снималось на побережье штата Нью-Джерси. Его сюжетные линии призваны раскрыть тему жизни итало-американцев в современных США, успевшую обрасти стереотипами.

В январе 2010 года MTV также пришлось приносить извинения за размещение в дневном эфире записи фрагмента выступления певицы Lady GaGa на фестивале "Isle of MTV", в ходе которого артистка нецензурно выругалась.

По теме

Архив
Новости

ok