Мир 2017-01-12T18:36:49+02:00
Українські Новини
Российская Госдума лишила неприкосновенности депутата от ЛДПР

Российская Госдума лишила неприкосновенности депутата от ЛДПР

Госдума лишила Ашота Егиазаряна неприкосновенности.
Госдума лишила Ашота Егиазаряна неприкосновенности.

Арестовывать Ашота Егиазаряна правоохранительные органы в настоящее время не намерены.

Российская Госдума 3 ноября лишила неприкосновенности депутата от ЛДПР Ашота Егиазаряна. За это решение проголосовали 352 парламентария, против - 39, пятеро воздержались. Постановление вступает в силу немедленно и будет направлено генпрокурору РФ.

Замгенпрокурора РФ Владимир Малиновский, сообщил, что арестовывать Егиазаряна правоохранительные органы в настоящее время не намерены.

Ранее депутат сообщил, что находится в Великобритании и возвращаться в Москву пока не собирается, поскольку опасается за свою жизнь. По словам Егиазаряна, угрозы ему стали поступать с января этого года.

Ранее лишить депутата неприкосновенности рекомендовал профильный комитет Госдумы. Представление с такой просьбой в адрес спикера нижней палаты Бориса Грызлова направил генпрокурор Юрий Чайка. 22 октября Госдума уже дала разрешение на возбуждение в отношении Егиазаряна уголовного дела.

В сообщении Следственного комитета говорилось, что в действиях депутата обнаружены признаки мошенничества в особо крупных размерах. Как установили следователи, Егиазарян предложил своему знакомому бывшему замглавы Росимущества Михаилу Ананьеву поучаствовать в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе в Москве и в реконструкции гостиницы "Москва". Взамен Егиазарян, по данным правоохранительных органов, обещал Ананьеву доли участия в этих проектах, но своих обязательств не исполнил и полученными деньгами "распорядился по своему усмотрению".

Прокуратура, кроме того, подозревает депутата в незаконном получении 20% акций "Европарка", принадлежащих предпринимателю Виталию Смагину.

Больше новостей о: Неприкосновенность ЛДПР
По теме

Архив
Новости

ok