Украина 2016-07-20T00:18:02+03:00
Українські новини
Городским головой Немирова стал сын арестованного экс-мэра

Городским головой Немирова стал сын арестованного экс-мэра

Александру Качуру всего 24 года.
Александру Качуру всего 24 года.

24-летнего Александра Качура поддержали 52% жителей города.

Сын бывшего мэра Немирова Виктора Качура, задержанного по подозрению в получении почти 2 млн грн взятки, Александр Качур сменил отца на этом посту. На выборах его поддержали 52% жителей города.

24-летний Александр обошел конкурентов с большим преимуществом. Среди кандидатов на эту должность были председатель райсовета, два бывших прокурора - Замостянского района Винницы и Ильинецкого района, два директора - молокозавода и конефермы.

Поздравить с победой Александра отец не сможет, поскольку свидания в СИЗО не позволяют.

"Не знаю, скоро пустят меня в кабинет отца. Он еще опечатан следователями. Возможно, опечатали именно для того, чтобы я туда зашел, а не кто другой", - улыбается новоизбранный городской голова.

Напомним, 24 июня сотрудники управления Госслужбы по борьбе с экономической преступностью ГУ МВД в Винницкой области задержали Качура по подозрению в получении 1,85 млн гривен взятки.

Через два дня суд избрал ему меру пресечения - содержание под стражей сроком на 2 месяца до 25 августа, а позже освободил его под подписку о невыезде. Однако Качур не явился по месту жительства, после чего следственное управление ГУ МВД в области объявило его в розыск.

20 сентября сотрудники Службы безопасности Украины задержали Качура в поселке Гребенка в Киевской области. На следующий день суд арестовал его на 2 месяца до 20 ноября.

Источник : 20minut.ua
Больше новостей о: Выборы Взятка Немиров Качур
По теме

Архив
Новости

ok