подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович: Медведько лично попросил уволить его с поста генпрокурора

Трудоустройство Медведько решится в ближайшие дни.
Трудоустройство Медведько решится в ближайшие дни.

По словам Президента, Медведько решил перейти на другую работу.

Александр Медведько лично обратился к Президенту Виктору Януковичу с просьбой освободить его с должности генерального прокурора в связи с окончанием 5-летнего конституционного периода пребывания на этом посту, сообщает пресс-служба главы государства.

Он (Медведько) обратился ко мне, поскольку у него закончился пятилетний конституционный период пребывания в должности. Согласно закону, он имеет право работать дальше, то есть продолжить свою работу с последующим утверждением по решению Президента Украины в Верховной Раде ", - отметил Президент.

При этом глава государства отметил профессионализм экс-генпрокурора.

"Это очень опытный руководитель, который, можно сказать, посвятил свою жизнь работе в правоохранительных органах, органах прокуратуры. Он прекрасный следователь, хороший человек ", - подчеркнул Янукович.

Президент добавил, что Медведько попросил его об увольнении также в связи желанием перейти на другую работу. По словам Януковича, решение о его дальнейшей работе будет принято в ближайшие дни.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 3 ноября, закончился срок полномочий Медведько. Он был уволен Президентом, а на его место Янукович предложил Верховной Раде назначить нынешнего первого заместителя генпрокурора Виктора Пшонку.

Комитет Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности уже одобрил назначение Пшонки генпрокурором и рекомендовал парламенту также дать согласие.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости