Мир 2017-01-12T18:36:53+02:00
Українські Новини
Российский "Аэрофлот" намерен сократить парк из-за нехватки пилотов

Российский "Аэрофлот" намерен сократить парк из-за нехватки пилотов

Сейчас пилотам разрешается летать не более 800 часов в год.
Сейчас пилотам разрешается летать не более 800 часов в год.

В настоящий момент из эксплуатации уже выведены 8 лайнеров Airbus 320.

Российский авиаперевозчик "Аэрофлот" намерен временно вывести из эксплуатации около 20% лайнеров Airbus 320 из-за нехватки пилотов. Об этом сообщил генеральный директор компании Виталий Савельев.

По словам Савельева, всего у авиакомпании 630 пилотов, которые могут летать на таких самолетах. Однако 18 из них отправлены в отпуск до конца года из-за того, что уже отработали свою годовую норму - 800 летных часов. При этом гендиректор уточнил, что число ушедших в отпуск пилотов будет только расти.

В настоящий момент из эксплуатации уже выведены 8 лайнеров Airbus 320. Предполагается, что в ближайшее время к ним прибавятся еще 4 или 5 самолетов. Всего в парке перевозчика 66 лайнеров А320, которые составляют 65% от общего числа самолетов "Аэрофлота".

По данным СМИ, чистый убыток авиакомпании из-за вывода части самолетов может составить около 10 миллионов долларов, упущенная выгода - 30 миллионов долларов. Предполагается, что к новогодним праздникам "Аэрофлот" возобновит все рейсы.

Отметим, что сейчас пилотам разрешается летать не более 800 часов в год. По мнению Савельева, чтобы избежать подобных проблем в будущем, необходимо увеличить годовую норму до 900-1000 часов - столько летают, например, пилоты в Европе и США.

Напомним, в конце сентября российская государственная авиакомпания "Россия", единственный эксплуатант самолетов Ан-148 в России, заявила, что эти воздушные суда не могут обеспечивать достаточную безопасность полетов.

В свою очередь правительство Венесуэлы закрыло переговоры по покупке 20 Ан-148, законтрактовав вместо него китайский МА-600.

По теме

Архив
Новости

ok