ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-20T00:18:07+03:00
Українські новини

Македония поблагодарила Украину за признание ее названия

Виктор Янукович и Никола Груевский.
Виктор Янукович и Никола Груевский.

Страна серьезно страдает на международной арене из-за нежелание Греции признать ее название.

Македония благодарит Украину за признание ее конституционного названия.

Об этом в ходе украино-македонских переговоров сказал премьер-министр Македонии Никола Груевский.

"Мы благодарим Украину за ту позицию, на которой она стоит в отношении признания Македонии и подтверждения конституционного имени Македонии не только в двусторонних отношениях, но и на международной арене", – заявил он

При этом он напомнил, что из-за споров вокруг названия Македонии с Грецией страна имеет определенные проблемы со вступлением в международные организации.

Кроме того, Груевский высоко оценил роль Украины в отношениях на Балканском полуострове и позитивно оценил внешнюю политику, которую проводит Украина.

Груевский пребывает в Украине с двухдневным визитом.

В Организацию объединенных наций Македония входит под названием Бывшая югославская Республика Македония (Former Yugoslav Republic of Macedonia, FYR Macedonia).

Против конституционного названия Македонии выступает граничащая с этой страной Греция, в которой есть провинция с таким же названием. Греки опасаются, что Македония может предъявить территориальные претензии на эту провинцию.

Такая позиция Греции блокирует вступление Македонии в НАТО и Европейский Союз.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok