Мир 2017-01-12T18:36:56+02:00
Українські Новини
Власти Греции запретили всю международную почту

Власти Греции запретили всю международную почту

Запрет будет действовать 48 часов. Дальнейшие действия будут определены позже.
Запрет будет действовать 48 часов. Дальнейшие действия будут определены позже.

Причиной такого решения стала отправка из страны нескольких посылок с бомбами лидерам европейских стран - Президенту Франции Николя Саркози, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и премьер-министру Италии Сильвио Берлускони.

Греция наложила запрет на всю международную почту. Об этом 3 ноября сообщает Agence France-Presse.

Запрет будет действовать в течение 48 часов, за это время представители властей подвергнут посылки тщательной проверке на наличие опасных предметов.

Отметим, что причиной запрета стала отправка из Греции нескольких посылок с бомбами лидерам европейских стран - Президенту Франции Николя Саркози, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и премьер-министру Италии Сильвио Берлускони.

Известно, что в случае Меркель в качестве отправителя было указано министерство экономики Греции.

Кроме того, ранее посылки с бомбами были отправлены в несколько посольств зарубежных стран в Афинах, в том числе и России. Опасные грузы были перехвачены и по пути в Европол (полицейскую службу Евросоюза) и Европейский суд.

Проверки также пройдут в офисах курьерских компаний и аэропортах. Подозреваемыми в отправке бомб считаются греческие левые радикалы. Полиция объявила сбор информации о пяти анархистах, подозреваемых в рассылке бомб. Все они не старше 30 лет.

По теме

Архив
Новости

ok