Политика 2017-01-12T18:36:56+02:00
Українські Новини
Смерть Черномырдина: Янукович, Азаров и Литвин выразили соболезнования

Смерть Черномырдина: Янукович, Азаров и Литвин выразили соболезнования

Виктор Черномырдин.
Виктор Черномырдин.

Виктор Янукович и Владимир Литвин соболезнуют родным и близким политика, а Николай Азаров - еще и Владимиру Путину.

Президент Виктор Янукович, премьер Николай Азаров и спикер Верховной Рады Владимир Литвин выразили свои соболезнования по поводу смерти экс-посла России в Украине и экс-премьера России Виктора Черномырдина.

Так, согласно сообщению пресс-службы Президента, он соболезнует родным и близким политика.

"Примите мои искренние соболезнования в связи с непоправимой утратой - смертью Виктора Степановича Черномырдина", – отметил Янукович.

Он подчеркнул, что разделяет горе семьи и глубоко скорбит.

В свою очередь Азаров принес соболезнования своему российскому коллеге Владимиру Путину, а также родным и близким Черномырдина.

Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь Азарова Виталий Лукьяненко.

В своем соболезновании Азаров называет Черномырдина выдающимся политическим деятелем России, а также другом Украины.

Литвин также выразил соболезнования родным и близким бывшего посла, сообщает пресс-служба парламента.

"Мы будем помнить его человеческие уроки добра, дружбы, взаимоуважения. Вечная ему память", – отметил Литвин в своем соболезновании.

Он подчеркнул, что Черномырдин был видным политическим и ярким общественным деятелем, талантливым и самобытным человеком, искренним другом украинского народа. Председатель Рады подчеркивает, что вся жизнь покойного является примером служения родине и своему народу.

Спикер отмечает, что Черномырдин на рубеже 1980-х и 1990-х годов стал свидетелем и участником исторических преобразований в жизни своей страны.

"Наглядное тому подтверждение – его трудовой путь, который отмечен поистине великими делами. Он стоял у истоков первого в стране государственного концерна "Газпром", возглавлял российское правительство, трудился на дипломатической ниве", – отмечается в сообщении.

Литвин считает, что в Украине деятельность бывшего посла всегда будут вспоминать с благодарностью, поскольку, по мнению спикера, он всегда стремился поддерживать дружеские, добрые и взаимовыгодные отношения между Украиной и Россией.

Как сообщали Ukranews, Черномырдин умер 3 ноября, ему было 72 года. Он был послом России в Украине с мая 2001 года по июнь 2009 года.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok