Мир 2016-07-20T00:18:09+03:00
Українські новини
Генпрокурор-демократ сменил Шварценеггера на посту губернатора Калифорнии

Генпрокурор-демократ сменил Шварценеггера на посту губернатора Калифорнии

Шварценеггер больше не губернатор.
Шварценеггер больше не губернатор.

Шварценеггер избирался губернатором Калифорнии два срока подряд и, по законодательству штата, не мог выставлять свою кандидатуру на прошедших выборах.

Новым губернатором Калифорнии избран кандидат от Демократической партии Джерри Браун, занимающий пост генпрокурора штата. Об этом сообщает Associated Press.

Брауну, уже занимавшему пост губернатора Калифорнии с 1975 по 1983 годы, удалось опередить кандидата от Республиканской партии Мег Уитмен, в прошлом гендиректора Интернет-аукциона eBay.

На посту губернатора Калифорнии демократ Браун сменит Арнольда Шварценеггера, представляющего Республиканскую партию. Шварценеггер избирался губернатором Калифорнии два срока подряд и, по законодательству штата, не мог выставлять свою кандидатуру на прошедших выборах.

На Джерри Брауна запрет на третий срок, введенный в 1990 году, не распространялся.

2 ноября выборы губернаторов прошли в 37 штатах. Кроме того, избирались 435 депутатов нижней палаты Конгресса США и 10 сенаторов. В нижней палате, по предварительным данным, республиканцы получили большинство - как минимум 229 из 435 мест. В Палате представителей Конгресса США предыдущего созыва у демократов было 255, а у республиканцев - 178 мест.

Также 2 ноября определялось, кто займет 10 из 100 мест в Сенате. В верхней палате демократам удалось сохранить большинство - как минимум 51 место, однако республиканцы увеличили свое представительство в Сенате. До выборов демократы в Сенате контролировали 59 мест, а республиканцы - 41.

Теперь, по предварительным результатам подсчета голосов, у республиканцев будет уже не менее 46 мест. Итоги выборов еще трех сенаторов к 08:30 по московскому времени еще не были подведены.

Напомним, в начале августа, будучи на посту губернатора Шварценеггер официально призвал возобновить на территории штата регистрацию однополых браков. По его мнению, возобновление подобных браков соответствовало бы "долгой истории Калифорнии как места, где ко всем людям и их отношениям относятся с равным достоинством и уважением".

По теме

Архив
Новости

ok