Мир 2016-07-20T00:18:10+03:00
Українські новини

В Италии экстренно приземлился самолет из-за подозрительной посылки, адресованной Берлускони

Подозрительный груз был адресован премьер-министру Италии.
Подозрительный груз был адресован премьер-министру Италии.

Подозрительный груз был передан на изучение экспертам.

Подозрительный пакет, адресованный премьер-министру Италии Сильвио Берлускони, был обнаружен на борту самолета частной компании, занимающейся почтовыми перевозками. По данным Associated Press со ссылкой на греческую полицию, самолет вылетел из Афин около десяти вечера по местному времени, пунктами его назначения были Париж и бельгийский город Льеж.

После обнаружения пакета на имя Берлускони самолет сел в итальянской Болонье. Там подозрительный груз был передан на изучение экспертам.

Напомним, еще два пакета, вызвавших подозрение служб безопасности, были обнаружены 2 ноября в международном аэропорту Афин.

В связи с этими событиями, греческая полиция обратилась к руководству гражданской авиации страны с требованием прекратить отправку любых писем и посылок за границу в ближайшие 48 часов. За это время власти рассчитывают провести расследование и найти оставшиеся посылки с бомбами, если таковые имеются.

Как сообщалось ранее, 1 и 2 ноября пакеты со взрывчаткой были доставлены в ряд иностранных посольств, расположенных в Афинах. Первая такая посылка обнаружилась в представительстве Мексики: пакет взорвался в руках у курьера, который в результате получил легкие ранения. В дальнейшем полиции удалось перехватить аналогичные посылки, адресованные посольствам Бельгии, Нидерландов, Болгарии, Чили, Германии, а также Президенту Франции Николя Саркози лично.

Сообщалось также о взрывах на территории представительства Швейцарии и у посольства России. В результате взрывов никто не пострадал.

Кроме того, 2 ноября в здание ведомства канцлера ФРГ Ангелы Меркель была доставлена посылка, в которой при досмотре обнаружили взрывчатое вещество. По данным немецких СМИ, в графе "отправитель" значилось министерство экономики Греции.

По теме

Архив
Новости

ok