Мир 2016-07-20T00:18:12+03:00
Українські новини
Жители Калифорнии выступили против легализации марихуаны

Жители Калифорнии выступили против легализации марихуаны

Против легализации выступали представители правоохранительных органов и политики.
Против легализации выступали представители правоохранительных органов и политики.

Отметим, что в настоящее время в Калифорнии разрешено употребление каннабиса в медицинских целях.

В Калифорнии жители штата проголосовали против легализации марихуаны.

Согласно данным экзит-полов, законопроект, известный также как Proposition 19 отвергли 57% избирателей, "за" высказались 43%.

Вопрос о полной легализации марихуаны был вынесен на голосование в Калифорнии 2 ноября, когда в штате также проходят выборы губернатора и, как и по всей стране, выборы в Конгресс США.

Отметим, что в настоящее время в Калифорнии разрешено употребление каннабиса в медицинских целях (его можно официально купить по рецепту врача). В марте стало известно, что инициативная группа во главе с предпринимателем Ричардом Ли, который занимается выращиваем марихуаны для врачебных целей, сумела собрать около полумиллиона подписей в поддержку легализации. Это позволило вынести вопрос на референдум.

Сторонники легализации аргументировали свою позицию тем, что несправедливо преследовать людей за употребление "травки" в то время, как алкоголь продается в неограниченных количествах.

Кроме того, выращивание и продажа марихуаны должны, по мнению сторонников законопроекта, принести внушительную прибыль в бюджет штата (доход от ежегодного оборота марихуаны в Калифорнии оценивается примерно в 14 миллиардов долларов), а также устранить ущерб, причиняемый многочисленными арестами за хранение "травки" (в год на территории штата за это преступление задерживают 61 тысячу человек).

Вместе с тем, против легализации выступали представители правоохранительных органов, а также большинство калифорнийских политиков - как республиканцев, так и демократов.

Напомним, в апреле британский музыкант Стинг выступил за легализацию марихуаны в Америке, в связи с чем  призвал власти США прекратить тратить средства на бессмысленную войну с наркотиками, в то время когда существуют более насущные проблемы - такие как, бедность и глобальное потепление.

По теме

Архив
Новости

ok