Мир 2016-07-20T00:18:14+03:00
Українські новини
Умер Виктор Черномырдин

Умер Виктор Черномырдин

Политик скончался на 73 году жизни.
Политик скончался на 73 году жизни.

По словам источника, близкого к окружению политика, Черномырдин очень переживал смерть жены, которая скончалась в марте этого года после продолжительной болезни.

В ночь на среду, 3 ноября, на 73 году жизни скончался известный российский политик Виктор Черномырдин.

По данным СМИ, Черномырдин скончался в 4:00 (3:00 по Киеву) в Москве. В последнее время он очень сильно болел.

Однако, как сообщает ИТАР-ТАСС, Черномырдин в ночь на среду должен был вернуться в Россию после курса лечения за границей, но скончался в иностранной клинике.

По словам источника, близкого к окружению политика, Черномырдин очень переживал смерть жены, которая скончалась в марте этого года после продолжительной болезни. Супруги вместе прожили почти полвека, воспитав двоих сыновей.

Виктор Черномырдин родился 9 апреля 1938 года. В 1982 году он вошел в правительство СССР в качестве заместителя министра газовой промышленности. Спустя три года он возглавил министерство, а в 1989 году оставил этот пост и стал председателем правления "Газпрома". В 1992 году Черномырдин стал председателем правительства России и занимал этот пост при Президенте Борисе Ельцине до 1998 года.

После ухода из правительства Черномырдин был назначен послом России в Украине. В 2009 году его на этой должности сменил Михаил Зурабов. Последний год бывший премьер работал специальным представителем Президента России по вопросам экономического сотрудничества со странами-членами СНГ.

Больше новостей о: Москва Россия Черномырдин Смерть
По теме

Архив
Новости

ok