Мир 2016-07-20T00:18:14+03:00
Українські новини
СМИ: обвиненную в измене иранку казнят 3 ноября

СМИ: обвиненную в измене иранку казнят 3 ноября

Приговоренная к казни женщина.
Приговоренная к казни женщина.

По данным источников, смертный приговор будет приведен в исполнение не побиванием камнями, а через повешение.

Завтра, 3 ноября, в Иране намерены казнить 43-летнюю Сакине Мохаммади-Аштиани, которую власти ранее обвинили в измене и причастности к убийству мужа.

Как сообщает Reuters, об этом стало известно базирующейся в Германии правозащитной организации "Международный комитет против побивания камнями".

В заявлении организации сказано, что власти Исламской Республики "приказали администрации тюрьмы Табриз казнить приговоренную к побиванию камнями Сакине Мохаммади-Аштиани", и произойти это должно 3 ноября.

Впрочем, по данным Комитета, который не называет своих источников, смертный приговор будет приведен в исполнение не побиванием камнями, а через повешение.

Напомним, изначально суд иранской провинции Западный Азербайджан приговорил Мохаммади-Аштиани к 99 ударам плетью за "запрещенные связи" с двумя мужчинами после смерти ее супруга, а затем суд другой инстанции пересмотрел решение и вынес смертный приговор через побивание камнями.

В поддержку 43-летней иранки выступил ряд известных общественных деятелей, а также супруга Президента Франции Карла Бруни. Сам Николя Саркози заявил, что ответственность за эту проблему лежит и на Франции. Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва заявил о намерении предоставить Мохаммади-Аштиани убежище.

В сентябре власти Ирана заявили о намерении отложить смертную казнь и пересмотреть решение, однако через месяц суд подтвердил смертный приговор.

Сама обвиняемая признала свою вину, однако позже заявила, что это признание было сделано под давлением.

Отметим, что согласно нормам шариата, находящиеся в браке граждане Ирана, уличенные в супружеской неверности, приговариваются к смертной казни через побивание камнями.

Больше новостей о: Иран Казнь Аштиани
По теме

Архив
Новости

ok