подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Оппозиция: результаты местных выборов сознательно и системно искажены

Блок Юлии Тимошенко не смог проинформировать всех граждан о названиях отдельных партий.
Блок Юлии Тимошенко не смог проинформировать всех граждан о названиях отдельных партий.

По словам партийцев, впервые за все годы независимости была организована в масштабах всей страны незаконная печать фальшивых избирательных бюллетеней.

Партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина", "Реформы и порядок", "Народный рух Украины", "Народная самооборона", Партия защитников Отечества, "Украинская платформа" считают местные выборы недемократическими и сфальсифицированными. Об этом говорится в совместном заявлении партий, размещенном на сайте "Батькивщины".

"Местные выборы, которые состоялись в Украине 31 октября, не были демократичными и свободными, они не соответствуют общепринятым европейским стандартам, их результаты сознательно и системно искажены", - сказано в заявлении.

Партии считают, что результаты выборов не будут соответствовать реальному волеизъявлению граждан.

Кроме того, партии обвиняют власть в том, что она использовала перенос выборов с мая на 31 октября для создания возможности фальсификаций.

"Сегодня уже очевидно, что перенос даты голосования был вызван стремлением завершить формирование административного ресурса, взять под контроль силовые структуры, поставить в полную зависимость судебной системе, переписать действующее законодательство под электоральные потребности Партии регионов и ее союзников", - сказано в заявлении.

Также в сообщении отмечается, что на выборах представительство в избирательных комиссиях было непропорциональным, что, по мнению партий, дало возможность Президенту Виктору Януковичу взять их под контроль.

Партии считают дискриминацией запрет партийным блокам принимать участие в выборах.

В заявлении подчеркивается, что Блок Юлии Тимошенко не смог проинформировать всех граждан о названиях отдельных партий.

Главными нарушениями во время выборов партии считают создание фальшивых партийных организаций оппозиционных политических сил, печать фальшивых бюллетеней, давление со стороны провластных кандидатов на своих соперников, злоупотребления при голосовании на дому, наличие в территориальных комиссиях итоговых протоколов, заполненных или подписанных еще до завершения голосования, наличие в избиркомах лишних бюллетеней или нехватку настоящих.

Согласно заявлению, на 10:00 2 ноября еще не была обнародована официальная информация о количестве избирателей, принявших участие в голосовании, что, по мнению партий, свидетельствует о попытках провести фальсификации.

Напомним, Янукович признал, что выборы прошли с техническими недостатками и были сложными. Кроме того, он поручил начать работу над изменениями избирательного законодательства.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости