подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В присланной Меркель посылке обнаружилась бомба

Сама Меркель находится с визитом в Бельгии.
Сама Меркель находится с визитом в Бельгии.

Отметим, что никто не пострадал. Ведется расследование.

В подозрительной посылке, которую 2 ноября доставили в ведомство федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель, при досмотре была обнаружена взрывчатка. Об этом сообщает Welt со ссылкой на свои источники.

По данным Bild, в посылке был обнаружен черный порох, а также взрывной механизм.

Тем временем официального подтверждения эта информация пока еще не получила. В сообщении, обнародованном ведомством федерального канцлера, говорится, что подозрительный пакет удалось обнаружить при рутинной проверке входящей почты.

"На одном из пакетов имелись подозрительные следы, которые указывали на то, что внутри может находиться взрывчатка. Были вызваны специалисты-взрывотехники и полиция. Ведется расследование. Никто не пострадал", - сообщается  в заявлении.

Отметим, что сама Меркель находится с визитом в Бельгии.

Напомним, 2 ноября в Афинах произошли два взрыва у посольства Швейцарии и России. Днем ранее взорвалась бомба-посылка, направленная в мексиканское посольство в Греции.

Одновременно греческим спецслужбам удалось перехватить три свертка с взрывными устройствами, предназначавшихся посольствам Бельгии и Нидерландов, а также лично Президенту Франции Николя Саркози.

По теме

Архив
Новости