Украина 2017-01-12T18:37:04+02:00
Українські Новини
"Батькивщина": в Харькове бюллетени за Авакова оказались среди бюллетеней против всех

"Батькивщина": в Харькове бюллетени за Авакова оказались среди бюллетеней против всех

"В комиссиях бюллетени по выборам городского председателя с пометкой "За Авакова" пакуются в пачки с бюллетенями "Против всех", - отмечается в сообщении.

Харьковская областная организация партии "Батькивщина" сообщила, что нашла бюллетени проголосовавших за ее кандидата на пост мэра Харькова, бывшего председателя Харьковской областной государственной администрации Арсена Авакова, в пачках с бюллетенями, не поддержавших ни одного кандидата.

Как отметил представитель избирательного штаба Андрей Жорник, о такой технологии фальсификации результатов выборов в штаб "Батькивщины" сообщили наблюдатели.

"Технология проста, но эффективна: в комиссиях бюллетени по выборам городского председателя с пометкой "За Авакова" пакуются в пачки с бюллетенями "Против всех", - отмечается в сообщении.

Жорник также отметил, что сообщения о таких случаях с различных участков носили 1 ноября массовый характер.

Сообщается, что для проверки информации представители штаба "Батькивщины" выбрали 415-й участок, расположенный в здании школы №141. Там, в пачке с бюллетенями "Против всех" находилось 90 бюллетеней, среди них были выявлены 7 бюллетеней, в которых стояла отметка "За Авакова".

Отметим, что теперь "Батькивщина" проверяет остальные участки, на которых количество людей, якобы проголосовавших "Против всех", неестественно велико для выборов.

К тому же, сообщается, что в харьковском горизбиркоме не хватает протоколов из 20 участков. Протоколы от участков принимали всю ночь, но оглашать их начали только утром. Члены горизбиркома после полуночи пошли отдыхать.

Если вчера, 1 ноября, при входе во Дворец спорта, где базируется городская избирательная комиссия, зайти мог любой, то сегодня на входе милиция пропускает только по документам.

Сообщается, что члены избирательных участков продолжают привозить протоколы и бюллетени.

Сколько именно участков сдали бюллетени, члены горизбиркома говорят неуверенно. В холле, где принимают бюллетени остановились на 577  номере, хотя всего участкомов 597. Члены горизбиркома уверяют, что остальные 20 подсчитывают и везут.

Как сообщалось ранее, действующий исполняющий обязанности мэра, кандидат в мэры Харькова от Партии регионов Геннадий Кернес лидирует на выборах мэра с 30,77% голосов по подсчетам 39,87% протоколов с мокрыми печатями.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Ипровизированное интервью в погоне за политиком. Скриншот видео
На Институтской Ляшко встретили "ганьбой" и "зрадой" 17:58
Цены на молочную продукцию не падают из-за дорогой электроэнергии 17:40
Украина увеличила расходы на обслуживание госдолга на 13,4% в 2016 17:40
На Кремль не подействовало осуждение Европы и США признания паспортов боевиков 17:40
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
Генпрокуратура располагает фактами того, как Гонтарева давала незаконные указания кураторам НБУ в проблемных банках 17:24
На сайте Президента собирают подписи за сохранение 8 марта 17:15
YouTube планирует отказаться от длинной рекламы перед роликами 17:00
Франция и Германия раскритиковали признание паспортов "ЛНР" и "ДНР" Кремлем 16:52
После провокационного заявления об аренде Крыма радикал Артеменко выступил за подписание "мирного соглашения" на встрече Путина и Трампа 16:36
больше новостей

ok