ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Происшествия 2016-07-20T09:21:34+03:00
Українські новини

В Тернополе пьяный мужчина, угрожая ружьем, вымогал деньги у прохожих

Сотрудники спецподразделения
Сотрудники спецподразделения "Беркут" задержали злоумышленника.

Злоумышленник успел нанести огнестрельное ранение 28-летнему мужчине, а также выстрелом повредил автомобиль.

Милиция в  Тернополе задержала нетрезвого 24-летнего мужчину, вымогавшего деньги у прохожих, угрожая ружьем.

В отделе общественных связей областного управления милиции сообщили, что злоумышленник успел нанести огнестрельное ранение 28-летнему мужчине, а также выстрелом повредил автомобиль.

В милиции мужчина свои действия объяснил тем, что поссорился со своей девушкой, а затем выпил с друзьями. Когда на очередную бутылку у него не хватило денег, он взял отцовское охотничье ружье и решил с его помощью собрать необходимую сумму у прохожих, запугивая их выстрелами.

Задержать парня помог свидетель, который с балкона квартиры увидел, как, стреляя в сторону супругов, злоумышленник требовал у них деньги. Очевидец вышел на улицу и помог обезоружить нападающего. Тем временем люди вызвали милицию, после чего работники Тернопольского городского отдела УМВД и сотрудники спецподразделения "Беркут" задержали злоумышленника.

Как выяснилось, раньше парня уже привлекали к ответственности за ограбление. Теперь за совершение разбоя в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что 1 ноября в Екатеринбурге был застрелен один прохожий и еще два были ранены. Нападения произошли в одном районе города - в Орджоникидзевском.

По теме

Архив
Новости

ok