подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Hyundai намерена строить поезда в Украине

Hyundai хочет создать в Украине СП по производству поездов.
Hyundai хочет создать в Украине СП по производству поездов.

Украина также ожидает улучшения условий кредита на покупку 10 поездов южнокорейской компании.

Кабинет Министров и южнокорейская компания Hyundai Corporation рассматривают возможность создания в Украине совместного предприятия по производству поездов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-премьер-министра Бориса Колесникова.

Колесников посетил с рабочим визитом Южную Корею, где провел переговоры с руководством корейской компании, в ходе которых стороны обсудили возможность создания СП на одном из украинских предприятий.

В ходе визита вице-премьер ознакомился со структурой и деятельностью компании и проинформировал руководство Hyundai о планах правительства по модернизации украинской экономики.

Стороны также обсудили детали поставки в Украину 10 скоростных поездов корейского производства.

Предполагается, что 6 поездов будут поставлены к чемпионату Европы по футболу 2012 года, а еще 4 - до конца 2012 года.

Украинская сторона рассчитывает на определенное улучшение условий кредита, который предоставит Корея на покупку этих поездов, и ожидает, что в начале декабря будет подписан соответствующий контракт между "Укрзализныцей" и Hyundai Corporation.

Колесников подчеркнул, что корейская компания оказалась единственной, которая пообещала сделать для Украины 6 поездов за 16 месяцев.

Кроме того, в рамках визита вице-премьер обсудил возможности сотрудничества в судостроении, энергетике, информационных технологиях и автопроме.

Напомним, что Южная железная дорога заказала чешской компании Skoda двухэтажные поезда.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ПоездПоездаHyundai
По теме

Архив
Новости