Технологии 2016-07-20T00:18:24+03:00
Українські новини
Apple придумала устойчивый к царапинам металл

Apple придумала устойчивый к царапинам металл

По шкале Виккерса твердость стали может быть увеличена до 1000 единиц.
По шкале Виккерса твердость стали может быть увеличена до 1000 единиц.

Устойчивый к царапинам метал будет создан при помощи методики нитридизации стали.

Компания Apple решила подать патентную заявку на устойчивый к царапинам металл, чтобы изготавливать корпусы электронных устройств.

Сообщается, что устойчивый к царапинам метал будет создан при помощи методики нитридизации стали, то есть легирования поверхностного слоя металла атомами азота, которая позволяет значительно увеличить твердость материала, а следовательно, и сопротивляемость царапанию.

В патентной заявке сказано, что по шкале Виккерса твердость стали может быть увеличена до 1000 единиц, в то время, как типичные значения твердости для обычных сталей лежат в интервале 150-600. При этом нитридизация не влияет на прочность основного слоя стали, и, таким образом, не препятствует прохождению через материал электромагнитных волн. Новый материал может быть использован для производства корпусов ноутбуков, плееров и телефонов.

Напомним, что ранее продукция Apple, в том  числе, ноутбуки, плееры, смартфоны, неоднократно подвергалась жесткой критике пользователей из-за того, что на пластиковом корпусе очень быстро появляются царапины. Использование металлических деталей не всегда помогает избавиться от этого недостатка. К примеру, стальная задняя панель последнего поколения плееров iPod Touch при ношении устройства без чехла довольно быстро приобретает неприглядный вид, что вызывает нарекания пользователей.

Больше новостей о: Техника Apple Патент Металл
По теме

Архив
Новости

ok