Жизнь 2016-07-20T00:18:27+03:00
Українські новини
В Киево-Печерской Лавре художники освятили "икону" Сталина

В Киево-Печерской Лавре художники освятили "икону" Сталина

Художник с
Художник с "иконой" Сталина.

Прогрессивные арт-группы провели в Киево-Печерской Лавре перформанс, направленный против тоталитарных тенденций на постсоветском пространстве.

В воскресенье, 31 октября, арт-группа А.К.Т. и "краденых Хлеб" провели в Киево-Печерской Лавре перформанс, направленный против тоталитарных тенденций на постсоветском пространстве. Молодежь освятила икону Сталина.

Александр Володарский, известный блогер и художник, который нес икону к освящению, позже написал в своем блоге: "Нерукотворная икона с изображением Иосифа Сталина жгла руки, даже опытному магу трудно уцелеть, столкнувшись с артефактом такого величия, не говоря уже о том, чтобы обуздать его и использовать в своих целях, но нам удалось. Икона Сталина - это эссенция тоталитаризма, слияние двух исконных символов рабства, кнут, который притворился пряником".

Володарский объяснил, почему для освящения выбрали именно этот день. "31 октября, кроме всего прочего - Самайн, день, когда граница между тварным миром и миром духов истончается, призраку можно придать иллюзию плоти, а после поймать и заточить его в этой ловушке". Кроме того, именно 31 октября тело Сталина вынесли из Мавзолея.

"Хоть нас сначала, и не пускали в Киево-Печерскую Лавру, требуя денег, но Сталин послужил нам пропуском, и мы проникли в церковную ограду бесплатно", - признался организатор.

Сторонники Сталина также увидели, как православные прихожане "при виде иконы Сталина приходили в религиозный экстаз и начинали истово молиться".

По показаниям же самих христиан, все верующие, которые в этот момент находились в храме, были очень удивлены.

Как сообщалось, год назад Володарский в знак протеста против "ханжества" вместе со своей подругой разделись и начали имитировать секс под Верховной Радой.

Володарскому инкриминировали хулиганство и приговорили к году условно. Защита настаивала на том, что в действительности это была акция протеста, на которую были заранее приглашены СМИ.

Напомним также, что в октябре в центре Москвы в храме Святого Николая была обнаружена икона с изображением  Сталина.

Все фото - shiitman.net.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok