Украина 2017-01-12T18:37:17+02:00
Українські Новини
Депутат Европарламента: ЕС может принять "очень критическую" резолюцию по Украине

Депутат Европарламента: ЕС может принять "очень критическую" резолюцию по Украине

Ребекка Хармс настаивает на тщательной оценке Европарламентом выборов в Украине.
Ребекка Хармс настаивает на тщательной оценке Европарламентом выборов в Украине.

Ребекка Хармс также считает, что украинские оппозиционные партии должны позаботиться о качественной политической программе.

Депутат Европарламента от фракции зеленых Ребекка Хармс в интервью "Немецкой волне" заявила, что Европарламент может принять "очень критическую резолюцию" по ситуации в Украине.

"В том случае, если мы будем видеть большие проблемы, а концентрация власти - это в любом случае проблема, так же, как нападения на журналистов и нарушение принципов свободы прессы, я надеюсь, что в Европарламенте найдется большинство депутатов для очень критической резолюции", - сказала она.

Хармс также считает, что украинские оппозиционные партии должны позаботиться о качественной политической программе.

"Если верить результатам экзит-полов, согласно которым на выборах победила Партия регионов, то можно ожидать, что эта политическая сила сможет усилить свою власть в регионах. В таких условиях еще важнее, чтобы оппозиционные силы могли оппонировать с помощью хорошей и понятной политической программы ", - сказала она.

При этом Хармс отметила, что для того, чтобы "определиться относительно качества этих выборов и их соответствия демократическим стандартам, необходимо опираться не только на заявления властей или оппозиции".

"Мы в Европейском парламенте будем изучать выводы различных групп наблюдателей ... Я, в частности, уже видела, что и наблюдатели от СНГ имеют определенные критические замечания, это все должно быть тщательно оценено", - уточнила депутат Европарламента.

Напомним, что 21 октября Европейский парламент отложил принятие резолюции по ситуации в Украине. Глава делегации Европарламента по сотрудничеству с Украиной Павел Коваль предложил отложить принятие резолюции и рассмотреть этот вопрос после саммита "Украина - ЕС". Член Европарламента от социал-демократической партии Александр Мирский сообщил, что проект резолюции будет рассмотрен 22 ноября.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok