подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина заинтересована в добыче нефти на территории Сирии

Украина хочет добывать нефть в Сирии.
Украина хочет добывать нефть в Сирии.

Украина рассчитывает на содействие Сирии при участии в тендерах на освоение месторождений нефти и других минеральных ресурсов на сирийской территории.

Украина рассчитывает на содействие Сирии при участии в тендерах на освоение месторождений нефти и других минеральных ресурсов на сирийской территории. Об этом сообщил первый вице-премьер Украины Андрей Клюев.

"Украинские предприятия рассчитывают на поддержку сирийской стороны при проведении тендеров на учете в освоении месторождений нефти и других минеральных ресурсов", - сказал он, открывая заседание украино-сирийской комиссии по вопросам торгово-экономического и технического сотрудничества в Киеве.

Клюев отметил, что в рамках заседания комиссии планируется обсудить вопросы сотрудничества в сфере промышленности, жилищно-коммунального и сельского хозяйства, транспорта, сферы энергосбережения, образования, машиностроения, радиоэлектроники, таможенных стандартов.

В свою очередь, министр финансов Сирии Мухаммед Аль-Хусейн отметил, что Сирия готова к созданию совместного предприятия в "сфере предоставления нефтегазовых услуг по Украине".

Напомним, в августе Украина и Китай договорились о совместной разработке нефтегазовых месторождений шельфа Черного моря.

Источник : Економічна правда
По теме

Архив
Новости