Украина 2016-07-20T00:18:30+03:00
Українські новини

В Одессе прошел митинг в поддержку Гурвица

Эдуард Гурвиц.
Эдуард Гурвиц.

Более 3 тысяч человек участвовали в мероприятии.

Более 3 тысяч человек провели в Одессе митинг в поддержку действующего мэра города Эдуарда Гурвица. Митинг прошел на Думской площади, возле здания мэрии.

Сторонники Гурвица начали собираться в 18:00. Общественный порядок никто из собравшихся не нарушал, на площади было много милиционеров.

Перед собравшимися выступил Гурвиц.

Он заявил, что намерен отстаивать результаты волеизъявления жителей Одессы, так как афишированный exit-poll о победе на выборах мэра представителя Партии регионов не соответствует действительности, и на самом деле победил Гурвиц.

Гурвиц заявил, что работа Одесской городской территориальной избирательной комиссии вызывает большие сомнения.

"У этих людей есть поддельные печати, бюллетени, пломбы. Но у них нет совести. Поэтому мы им Одессу не сдадим", - заявил Гурвиц.

В поддержку Гурвица выступили журналист Сергей Братчук, политолог, кандидат в мэры Одессы Валерий Песецкий, президент Ассоциации работодателей Юга Украины Юрий Борщенко.

Они говорили о том, что выборы в Одессе сопровождались серьезными фальсификациями.

К микрофону выходили жители Одессы, которые рассказывали о нарушениях избирательного процесса, с которыми им пришлось столкнуться 31 октября.

Они говорили о нехватке бюллетеней, путанице в списках, больших очередях и т.д.

Собравшиеся скандировали: "Наш мэр - Гурвиц", "Мы Одессу не сдадим".

Как сообщалось, общественная организация "Опора" заявила о фальсификациях и затягивании процесса подсчета голосов на выборах в Одессе.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok